您当前的位置:地方频道-内江   >  市中区
内江市中区关工委:“老少牵手 厨艺比拼”
http://www.newssc.org时间:2018-12-03 19:38来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江12月2日讯(胡丹)为助力脱贫攻坚全面打赢脱贫攻坚战,深入推进“老少牵手 扶弱助困”行动,发挥“五老”队伍和党员在脱贫攻坚中的引领作用,确保回龙桥村的孩子们健康成长,促进农村家庭的和谐与稳定,11月17日上午,由内江市中区关心下一代委员会和区老干部局牵头,朝阳镇关工委、镇团委、镇妇联、镇文化站、回龙桥村关工委协办的“老少牵手·厨艺比拼”活动,本次活动在市中区关工委常务副主任刘果明热烈的讲话中拉开帷幕……

本次大赛以“老少牵手 厨艺比赛”为主题,以包抄手数量多少为比拼方式,活动现场,每个家庭都热情洋溢,在听到“开始”口令后,纷纷行动起来,不一会儿,一盘盘抄手摆上了桌子。经过大家激烈的比拼,最后确定一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

接下来,大厨小厨趣味教学,由授课教师钟老师互动教学,现场制作土豆泥和南瓜饼,现场更是想起了一遍遍热烈的掌声。

通过此次活动,丰富了回龙桥村留守儿童及建档立卡贫困儿童的课余生活,拉近了亲子关系,培养孩子独立自主的生活能力,增强孩子的自信心,同时让他们感受到党委政府对他们的关爱,引导他们树立感恩意识、养成良好习惯、培育和践行社会主义核心价值观,助力脱贫攻坚。

编辑:本网编辑
分享按钮