您当前的位置:地方频道-内江   >  健康内江
内江市举办“世界艾滋病日”集中宣传活动
http://www.newssc.org时间:2018-12-03 12:03来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江12月2日讯(内江日报 刘如意 本网郑晓文)今年12月1日是第31个“世界艾滋病日”。 11月30日,内江市在大千园广场举办“世界艾滋病日”集中宣传活动。副市长陈朗出席。

今年活动的主题为“主动检测,知艾防艾,共享健康”。活动内容由观看艾滋病宣传公益表演、播放艾滋病微电影、现场设置艾滋病宣传点三部分构成。

“什么时候生命停泊在爱的港湾,让生活充满各种的色彩……”演出在《飘动的红丝带》歌声中拉开帷幕。诗歌朗诵《理解与爱》、歌曲《爱在天地间》饱含深情,号召普通人理解艾滋病患者,营造关爱氛围。小品《真情》、艾滋病微电影《艾与被爱》通过演员精湛的表演,将艾滋病常识与预防、治疗措施寓教于“剧”,营造全社会共同参与预防、遏制艾滋病的良好氛围。

陈朗现场观看了艾滋病宣传公益表演,并与参加宣传和义诊咨询活动的防艾志愿者、医务工作者亲切交谈,了解内江市防艾工作开展情况,鼓励各部门、单位切实履行职责,强化担当,积极融入防艾工作,强化工作组织与落实,为内江人民造福。

据悉,此次活动由市政府、市重大传染疾病防治工作委员会主办,旨在进一步强化内江市艾滋病防控工作,普及艾滋病防治知识,提高全民参与艾滋病防治工作的意识,理解和关爱艾滋病病人。据统计,现场参展单位60余个,发放宣传资料5万余份、避孕套1万余只,现场咨询2500人次。

编辑:本网编辑
分享按钮