您当前的位置:地方频道-内江   >  东兴区
新店乡场镇变“亮”、环境变“美”
http://www.newssc.org时间:2018-12-01 11:03来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江12月1日讯(闻学全)“现在新店乡的场镇市场变“亮”,环境变“美”了”,近日,笔者在内江市东兴区新店乡场镇遇见一群众这样说。在新店乡场镇市场等地,可以看到,摊位入市,街道整洁、商户入店,车辆来往井然有序,停放在规定的区域内,场镇垃圾入库,环境优美。   

笔者向该市场管理人员了解到,以前场镇市场存在不规范的现象,有群众到乡纪委反映,乡场镇农贸市场管理不规范,一些屠户和个体工商户乱摆摊设点,占道经营,车辆乱停乱放等现象,影响交通安全,给群众出行造成不良影响的问题。

乡纪委接到群众的反映,及时向党委政府领导汇报,经乡党委政府研究决定,对场镇市场进行集中整治。由乡纪委牵头,组织纪检、信访人员,联合乡城管、环保、工商、派出所、综治办、安办、豆芽村、社区干部等组成联合整治工作小组,对场镇市场进行整治。在整治过程中,规定个体工商户摆摊必须入市,对乱摆摊的行为进行文明劝导。规范市场管理,车辆必须在指定区域内设置的停放,对乱停乱放的车辆,及时发放整改通知书,限期整改。乡纪委及时督促检查整改的情况,做到“四到位”,即人员到位,措施到位,整改到位,督促检查到位。

经过整治,场镇环境清洁卫生,商店经营规范,个体工商户及时进入市场经营,车辆停放规范整齐。群众田龙祥高兴地说,“现在新店的场镇市场规范好了,群众出行安全了,环境卫生也很好”。

编辑:本网编辑
分享按钮