您当前的位置:地方频道-内江   >  教育
翔龙中学建校二十周年 成功创建省级示范高中
http://www.newssc.org时间:2018-11-30 14:31来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 四川新闻网内江11月30日讯(邓雯月)在祖国改革开放四十周年之际,恰值内江市翔龙中学建校二十周年华诞暨成功创建省二级示范高中庆典活动。内江市市中区宣传部部长王岗,区人大副主任韩霞,区政府副区长刘澜,区政协副主席李兰,区纪委干部监督室负责人刘刚会,区教育局长王晓川,区教育局党委副书记李誌平,翔龙中学前任领导陈果、刘怡然、曹东菊等参与了此次庆典活动。

 王岗代表区委、区人大及区政府、区政协向翔龙中学建校二十周年表达祝贺。他指出,二十年来,翔龙中学一班人奋发有为,取得了丰硕的教育成果。办学规模不断扩大,办学条件日益改善,办学水平不断提升,办学特色更加鲜明,希望翔龙中学以成功创建四川省示范性普通高中和本次校庆为契机,进一步全面贯彻落实党的教育方针,认真总结办学经验,深化高中课程改革,创新人才培养模式,为全区基础教育改革发展积累更多的经验。

翔龙中学校长陈玉龙在致辞中表示,翔龙中学自1998年创建以来,翔龙人锐意进取、继往开来,始终秉承“扬志、崇实”的办学理念,发扬“艰苦创业、开拓进取、争创一流”的龙马精神,实现了一次又一次跨越式发展。仅用4年时间就成为内江市示范性普通高中,仅用19年的办学历史跨入了省级优质高中行列。他强调,只要全体翔龙人并肩携手,创办“全市校风一流”、“全市学生学业水平提升一流”、“全市学生身体素质一流”的目标终将实现,翔龙中学的明天必然更加美好。

在全体师生、嘉宾等数千人的见证下,以“筑梦青春 献礼校庆”为主题的庆典活动在欢快的舞蹈《龙腾鼓舞》中正式拉开帷幕。本次庆祝活动共分为《序》《创业篇》《发展篇》《魅力篇》《展望篇》《尾声》六个篇章共16个节目。活动主题鲜明、内涵丰富,将学校的发展历程融入到节目活动中,每一场表演都展示出翔龙人勇于担当、顺势勇为、艰苦奋斗的精神品质,尽显龙马学院文化之底蕴。

光阴荏苒,薪火相传。二十载栉风沐雨,二十年春华秋实,数不清的回忆,道不尽的感慨。二十周年校庆既是回首纪念,也是翘首展望。无论是奖杯、奖状、还是证书、照片,都将激励翔龙人争创一流教育之大旗,肩负起继往开来之重任。

编辑:本网编辑
分享按钮