您当前的位置:地方频道-内江   >  威远县
严陵中学三举措开展文明礼仪教育
http://www.newssc.org时间:2018-11-30 11:19来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江11月30日讯(余卫平)为加强文明礼仪教育,助推文明城市创建,提升学生文明素养,威远县严陵中学推行三举措开展文明礼仪教育。

一是开展“文明礼仪伴我行”问卷调查。11月23日下午,由该校政教处和团委组织部分学生进行了 “文明礼仪伴我行”问卷调查。问卷涉及言行、集会、交通、社会主义核心价值观等方面内容。被调查的学生独立答卷,真实反馈了自己对校园文明礼仪的看法,对学校进一步开展文明礼仪教育提出了中肯的建议。

二是坚持校门口文明礼仪值勤制度。该校学生会和团委会干部每天早上和中午上学时段,轮流身披文明礼仪绶带,站立在校门口,向进校的老师们鞠躬问好,老师们也与学生互动。此活动已开展多年,有力营造了尊师重教的氛围。

三是多渠道开展文明礼仪宣传活动。该校采取致家长一封信、主题班会、黑板报、橱窗展示、校园广播等方式,宣传校园文明礼仪,宣传“双城双创”活动(创建国家级卫生城市和四川省文明城市),号召学生从小事做起,做文明守纪中学生,让文明礼仪的理念在心中扎根。                                

编辑:本网编辑
分享按钮