您当前的位置:地方频道-内江   >  教育
内江二幼:架起暖心桥 共筑童年梦
http://www.newssc.org时间:2018-11-30 11:03来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江11月30日讯(黄晓菊)近年来,内江市第二幼儿园采取“三落实”举措,将学前教育资助工作抓实,抓好,惠助困难家庭,成就了好些寒门学子。

讲落实。开好“两会”,召开班主任工作会和家长会,将学前教育资助的政策、资助条件和要求讲落实,重点强调资助的重要意义,让困难家庭享受到组织的关爱,营造暖心氛围。

审落实。召开评审小组工作会,会上班主任教师详细介绍拟申报资助幼儿本人及家庭的情况,评审小组认真审查,填报资料,逐一分析,做到把好审查关,不漏审、不误审,及时注册、公示、上报资料。

惠落实。做好资金的管理发放工作,召开资金发放工作会,要求谁申报谁到会,持身份证、银行卡签字确认,待全部确认完毕后,打卡发放,注重追踪观察,如有打卡不成功的及时查找原因,完善打卡,保证资金资助到位,让困难家庭的孩子享受到实惠。

学前教育资助是一项民生工程,策惠于民,行利于民。内江二幼将在“三落实”的基础上,再次细化此项工作,做到架起资助暖心桥,共筑欢乐童年梦。

编辑:本网编辑
分享按钮