您当前的位置:地方频道-内江   >  教育
郭北中心校开展传承中华传统美德演讲赛
http://www.newssc.org时间:2018-11-30 10:37来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江11月30日讯(胡英 张俊)为组织全校学生围绕中华优秀传统文化,阅读中国古典文学、民族文化、历史典故、神话寓言等经典读物,增强对中华优秀传统文化的理解和认同。11月28日上午,内江市东兴区郭北中心校举行“少年传承中华传统美德”主题演讲赛。学校领导班子成员及部分科任教师出席了比赛并担任评委。经过班级内比赛共选拔出29名同学参加学校比赛。

演讲中,参赛选手个个自信、大方、富有激情;他们如同春天里的花儿,一朵朵争奇斗艳,展示了良好的精神风貌。学生们精彩的演讲,让老师们耳目一新,也博得了同学们的一阵阵热烈的掌声。很多家长也到场观看了演讲比赛。此次演讲比赛的成功举办,让师生更清楚地知道,只要给予学生舞台和机会,他们就能充分展示,并闪耀其光芒。经过激烈的角逐,最终评出一等奖6名,二等奖10名、三等奖13名。比赛结束后还举行了隆重的颁奖典礼。

通过此次演讲比赛,全校学生更加深刻地体会到了中华民族几千年延续下来的爱国、气节,奋发、立志,勤俭、廉正,敬长、知礼等传统美德体现了中华民族的国魂和精神。作为一名小学生要从自己做起,从现在做起,从一言一行做起,摒弃各种陋习,让中华传统美德发扬光大。


编辑:本网编辑
分享按钮