您当前的位置:地方频道-内江   >  教育
内江社区大学培训乡村振兴骨干
http://www.newssc.org时间:2018-11-30 10:08来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江11月12日讯(刘安才)11月8日—9日,内江社区大学(内江电大)黄棚村社区教育学习中心举办“黄棚村乡村振兴骨干培训班”,东兴区中山镇黄棚村两委成员、全体网格员、村民代表和农村经济发展骨干接受了培训。中山镇相关领导跟班指导。

本次培训本着“提素质、强产业、促增收、助脱贫”的培训原则,根据国家乡村振兴五年行动计划纲要,结合中山镇黄棚村脱贫攻坚的实际,分别开展了理论培训、现场参观学习和讨论交流,为加强黄棚村乡村振兴骨干队伍建设,拓宽脱贫思路,增强致富技能起到了积极作用。

11月8日,培训班一行乘车去到了全国文明村威远县向义镇四方村,在那里接受了由国家重点课题乡村振兴调研组专家刘纬度授课的集中理论培训,参观了四方村大棚蔬菜、无花果产业及村风民俗。随后,来到了大冲村,参观大头菜产业。培训过程中,学员们带着问题进行参观,一边听取介绍,一边根据本村的具体情况提出问题,并将回答记在了笔记本上。

11月9日,学员们来到东兴区田家镇正子村,学习了家风、乡风文明,产业结构调整等内容,并在正子村开展了分组集中讨论,讨论中学员们纷纷表示收获良多,对乡村振兴工作有了新的启发。

听了学员们的讨论,内江社区大学校长刘毅在总结发言时,对学员们提出希望。希望各位骨干要充分发挥示范带头作用,切实加强村组干部的执行力,实实在在为村民办事,扎扎实实抓好脱贫攻坚。

刘毅强调,通过培训要让黄棚村的骨干队伍更新观念、开阔视野、拓展思路、增强技能,让各位学员真正成为黄棚村脱贫攻坚的主力军和发家致富的领路人。他表示,在脱贫攻坚道路上,社区大学将办好民生实事,始终与大家一路同行。

编辑:本网编辑
分享按钮