您当前的位置:地方频道-内江   >  教育
凌家中心校幼儿资助准确到位
http://www.newssc.org时间:2018-11-30 09:37来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江11月30日讯(陈祺 张俊)为了深入贯彻落实“民生实事建设”,牢固树立群众第一、民生优先的理念,按照政策不变、力度增强、体现普惠的要求,今年以来,内江市中区凌家中心校加强组织领导,细化工作任务,扎实有效地推进民生实事建设,取得成效。

为了更好地完成幼儿园家庭贫困资助工作,凌家中心校领导班子认真阅读理解内江市教育局内江市财政局关于开展内江市学前教育资助工作的通知,根据《国家中长期教育改革和发展规划纲要》、《国务院关于当前发展学前教育的若干意见》和《四川省教育局四川省财政厅关于加大财政投入支持学前教育发展的通知》精神,为促进内江市学前教育的发展,解决家庭经济困难幼儿入园问题,经研究,9月26日上午在张宣兵校长、兰运峰副校长的带领下根据幼儿写的家庭贫困申请书进行了入户调查。

在入户调查中,该校不仅实地查看了幼儿的家庭环境,也通过与幼儿邻居的谈话了解了幼儿的家庭情况,发现有3名幼儿家庭不符合资助条件。校长张宣兵在资助会议上做出总结,认真负责地完成了贫困家庭幼儿资助工作。

在今后的资助工作中,该校将继续落实民生实事,认真负责完成幼儿资助,落实到真正家庭贫困的幼儿身上。


编辑:本网编辑
分享按钮