您当前的位置:地方频道-内江   >  威远县
严陵中学多形式开展艺体活动
http://www.newssc.org时间:2018-11-30 09:29来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江11月30日讯(余卫平)近日,威远县严陵中学采取多种形式开展了丰富多彩的艺体活动,呈现以下特色。

一是田径亮点可圈可点。一年一度的学校田径运动会上,全校各年级学生参加了100米、800米、25米男女混合往返接力、跳远、跳高、实心球等项目比赛,发现了许多优秀的体育苗子,刘丁睿、陈羽翊、康灵、张裕丰、熊书馨、陈麒妃、付翔宇、周余腾飞等8名同学在跳高、实心球、女子100米、男子800米等项目中打破校记录。

二是社团活动按部就班。在学生自愿报名的基础上,要求各班至少推荐一名学生参加。选拔了有相关社团项目基础、有兴趣的学生,组建了合唱、舞蹈、排球、篮球、田径、武术、书法、国画、素描等9个社团。利用每周五下午第三节课后进行,要求上课教师为参加社团的学生开绿灯,保证社团活动准时开始。

三是备战体考有的放矢。为加强中考体育考试项目的针对性,利用14、15周大课间活动时间,各班分别选出10名学生参赛,男女各5名。初一、初二年级参加了跳绳和立定跳远比赛,初三学生增加了实心球比赛。

四是文艺汇演精彩纷呈。修业年级各班充分准备,选拔有文艺特长的学生精心准备汇演节目,目前已对节目进行初选,独唱、舞蹈、武术、诗朗诵、才艺表演等类别高质量节目脱颖而出,正在教师指导下进一步打磨。汇演将在12月进行,届时必将给全校师生提供一场文艺大餐。

编辑:本网编辑
分享按钮