您当前的位置:地方频道-内江   >  资中县
放歌新时代 为改革开放40年献礼
http://www.newssc.org时间:2018-11-30 08:15来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江11月29日讯(刘世彬 郑晓文)11月26日,由内江市委宣传部、资中县委宣传部、市江市文化广电新闻出版局主办的“放歌新时代 庆祝改革开放40年”内江市舞台艺术主题巡演在资中苌弘大剧院上演。整场演出高潮迭起,精彩连连,为改革开放40周年献礼,为市民送上了一道丰盛的视听盛宴。


演员们伴随着悠扬的歌声翩翩起舞,动感的旋律、优美的舞姿,点燃了观众的热情。音乐快板《改革开放40年》,以说唱与快板相结合的艺术表现形式,再现了我国改革开放40年来在经济发展、人民生活等方面的巨大变化。极具创意的《木偶变脸》把整场演出推向高潮,变化多端的木偶让台下的观众目不转睛。在歌舞节目《国泰民安》中,当天的文艺演出画上了圆满的句号。40年风雨兼程,40年硕果累累……”下午3时,演出在内江市自编自导的歌舞《魅力内江》中拉开帷幕。灵动的舞姿、磅礴的气势,展示了甜城儿女在新时代奋发向上的精神面貌。整场演出紧紧围绕“放歌新时代”这一主题,通过精心编排的舞蹈、声乐、戏曲、器乐、小品等形式,热情讴歌改革开放40年来的巨大成就,展示普通百姓的真实生活面貌。

五光十色的舞台,激情欢快的旋律,精彩纷呈的节目,为广大市民们献上了一道丰盛的文化大餐。家住资中县七贤街的居民陈贺赞叹道:“今天的节目丰富多彩,形式多样。以这种鲜活的形式讴歌党的丰功伟绩和光辉历程,为改革开放40周年送上了一份真诚的祝福。”

编辑:本网编辑
分享按钮