您当前的位置:地方频道-内江   >  威远县
威远县严陵中学开展普法教育
http://www.newssc.org时间:2018-11-26 19:49来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江11月26日讯(余卫平)11月26日上午,威远县严陵镇城北派出所胡警官,受该所所长、严陵中学法制副校长委托,来到严陵中学为全校学生进行普法教育。

胡警官用通俗易懂的语言介绍了扫黑除恶的定义和内容,以及扫黑与打黑的区别,结合外地和本地大量真实案例,向同学们介绍了校园欺凌的特征,告诫学生们要遵纪守法,主动与校园欺凌等行为做斗争。胡警官还对与会学生进行了防性侵教育,他告诫同学们远离社会人员,树立自我保护意识,遇到危险时要运用正确方法示警,引起别人注意,从而摆脱危险。如果不幸遭遇犯罪分子侵害,一定要机智灵活,事后一定要报警。

胡警官不时提问,与学生互动,引起学生强烈反响。大家纷纷表示收获很大,今后一定要遵纪守法,远离校园暴力,增强自我保护意识,做合格的中学生。

编辑:本网编辑
分享按钮