您当前的位置:地方频道-内江   >  经开区
经开区:化粪池粪便漫溢 “格格”出手解民忧
http://www.newssc.org时间:2018-11-24 15:34来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江11月24日讯(黄江梅 余霞)近日,内江经开区苏家桥社区网格员在日常巡逻中,发现黄家湾居民小区5栋楼下的地面粪便横溢,臭气冲天,家住一楼的居民每天都不敢打开窗户,怨声重重。黄家湾小区属老旧院落,设施老化,很多排污市政设施十分老旧,导致该小区化粪池经常堵塞,污水、粪便横流,散发出难闻的气味,如不及时处理,化粪池堵塞严重容易粪水外淌,不仅影响小区卫生环境,也存在安全隐患。

网格员将情况拍照并及时上报社区,社区十分重视,上报相关部门,经多次协调,找来专人查看,原来不光是下水道堵塞,化粪池也已满,需要及时清挖。11月23日上午,工人开始施工,将化粪池主管道更换,为该化粪池彻底清污。在清理过程中,网格员在施工现场设立安全警示牌,负责疏导围观居民,提醒过往居民注意安全,保障了施工的顺利进行。

格格们彻底解决居民的生活困扰,化粪池堵塞问题得到及时的解决,居民脸上笑容也绽开了,张大爷开心的说:“多亏了网格员的帮忙,居民对社区和网格员的工作态度拍手称快。


编辑:本网编辑
分享按钮