您当前的位置:地方频道-内江   >  交通
内江成都资阳对接交通基础设施规划
http://www.newssc.org时间:2018-11-18 15:05来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江11月18日讯(刘世彬 黄鲲)为贯彻落实《中共四川省委关于全面推动高质量发展的决定》《关于积极响应成都“东进”发展战略共同推进两地交通枢纽建设合作框架协议》,加快构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局,7日、9日内江市交通运输局局长陈代兵赴成都市交委、资阳市交通运输局对接交通基础设施规划建设有关工作。

在与成都的合作中达成以下共识:一是共同争取成渝高速公路成都至隆昌段扩容改造,共同研究内江至成都快速通道,共同加快推进成都至宜宾高速公路建设。二是共同推进高铁与天府国际机场无缝对接,推进机场城市候机楼建设,共同推进铁路公交化运营,共同推进隆黄铁路建设。

在与资阳的合作中达成以下共识:一是共同争取成渝高速成都至隆昌段扩容改造,共同研究荣昌经内江至天府国际高速公路;二是共同研究内江至资阳至成都快速通道,共同推进井研经资中经安岳至铜梁、乐至至资中高速公路,共同探讨交通基础设施国土空间规划。


编辑:本网编辑
分享按钮