您当前的位置:地方频道-内江   >  交通
未雨绸缪:内江交通局谋划来年安全生产
http://www.newssc.org时间:2018-11-18 13:18来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江11月16日讯(刘世彬 黄鲲)11月15日,内江市交通运输局召开全市交通运输安全生产工作暨四季度安委会(扩大)会,市交通运输局副局长王亮主持会议,各县(市、区)交通运输局、经开区建设局、高新区科经局、局属单位、局机关有关科室负责人参加会议。

会议通报了近期全国全省安全生产事故情况,传达了国家、省、市安全生产工作会议及领导重要指示批示精神,总结回顾了今年前三季度的安全生产工作情况,安排部署了今冬明春安全生产工作。

会议强调:要保持高度警觉性,进一步强化“两个主体责任”、“一岗双责”和“三个必须”的落实,强化责任担当,抓紧对当前和今冬明春交通运输安全生产工作再安排再部署再落实。要结合正在开展的交通运输安全生产大检查和“平安交通”百日行动,全面开展安全隐患排查整治工作。各行业领域监管部门要开展“隐患清零”行动,对查实的隐患整改情况进行全面检查。督促企业定期、不定期开展对车辆、站场和消防、反恐设施设备的拉网式检查。要狠抓客运站源头安全管理、车辆技术安全管理、重点营运车辆安全运行、超长客运安全管理、旅游包车线路牌管理、危险化学品运输安全管理、货运车辆源头安全监管、“打非治违”安全管理、城市客运安全管理;在水上交通方面,要狠抓管船机构安全监管、水上客渡运安全监管、库区和船闸安全监管、重点船舶安全监管;在公路安全管理方面,要狠抓公路安全隐患整治、标志标线(牌)清理、桥隧安全监管;在建工程施工方面,要狠抓施工驻地和作业场所安全监管、“反三违”安全监管、涉路施工安全监管。要强化应急值守,确保信息畅通,及时有效的应对和处置各类突发事件。同时,强化横向联系,加强与气象、消防、环保等单位的信息互通,完善协调机制,确保快速处置。要全力做好年末安全生产冲刺阶段工作,认真梳理今年的安全生产工作情况,谋划好2019年交通运输安全生产工作。


编辑:本网编辑
分享按钮