您当前的位置:地方频道-内江   >  特色乡镇
内江特色家常菜培训会在凌家举行
http://www.newssc.org时间:2018-11-17 15:07来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江11月15日讯(衡载阳)为进一步贯彻落实十九大精神,实施乡村振兴战略,弘扬博大精深的餐饮文化,11月12日至14日,由内江市中区委宣传部、市中区总工会、市中区科学技术协会等部门联合主办的内江市市中区“甜城厨房”特色家常菜培训会在凌家镇点杀农家乐举行,区委常委、宣传部部长王岗出席了培训会,并作动员讲话。

本次培训会主要针对从事餐饮烹饪的人员、农民、城镇职工,先由国家烹饪一级评委李光前大师给在场的培训人员亲自讲解要点、特色、制作标准和炒制流程,再由川菜名厨操作示范展示了宫保鸡丁、大千干烧鱼等川菜名肴,李光前大师从利用调料、火候、水温等各种条件下深入浅出的讲述了如何做出美味而又营养的家常菜,并现场请各培训人员品尝,及时回答培训人员提出的问题。在培训会期间,区总工会工作人员还为现场参加培训的人员分发了300条围腰。会后培训人员纷纷表示区总工会发放围腰很贴心、很实用,这次的特色家常菜培训会也非常有意义,一是通过大师的生动讲解,对自己平时的厨艺很有帮助,二是通过这次家常菜培训会,为餐饮同行们交流经验、展示技艺搭建了平台。

通过此次“甜城厨房”特色家常菜培训会,推动了该区餐饮行业大众特色菜肴的打造和提升,为助力乡村振兴及乡村旅游,助力创新创业与农民脱贫致富发挥了积极作用,弘扬了该区博大精深的饮食文化,进一步增强了市民的餐饮文化自信。

 

编辑:本网编辑
分享按钮