您当前的位置:地方频道-内江   >  资中县
资中在川南幼专培训养老从业人员
http://www.newssc.org时间:2018-11-11 21:51来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江11月7日讯(刘世彬)11月6日,第一届资中县养老从业人员培训班在川南幼专开班,资中县50余名养老机构从业人员参加开班仪式。

川南幼专校长田承春致欢迎词。他说尊老、敬老是中华名族的传统美德,是中华民族延续和传承的重要保障,养老从业人员从事着辛勤而伟大的工作,田承春对他们的辛勤付出表示最诚挚的敬意。他表示,此次培训是深化产教融合,实现高校与地方资源共享、互利互惠,促进高校人才培养与区域社会经济协同发展,推进校县合作的具体体现,更是一项教育民生工程。他希望学员们学而有思、学有所获、学以致用,共同提升资中康养产业的管理服务水平。

资中县委常委、宣传部部长王冰对学校给予此次培训的大力支持和周到服务表示感谢,她希望学员们珍惜此次难得的学习机会,服从安排树形象,遵守纪律守规矩,认真学习出成果,把本次学习的知识技能应用到以后的实际工作中,为提高养老机构综合管理和服务水平,推动全县养老服务业健康发展贡献自己的一份力量。

随后,王冰与川南幼专合作交流处处长共同为“资中县敬老院管理、养老从业人员教育培训基地”揭牌。

据了解,第一届资中县养老从业人员培训班为期4天,学校根据资中县实际情况,精心制定了培训方案,培训内容采取理论学习与技能操作相结合的授课方式,包含《老年心理健康咨询与照护》等8个专题,涵盖常见老年心理健康、老年康娱活动、养老机构营运实务等内容。


编辑:本网编辑
分享按钮