您当前的位置:地方频道-内江   >  能源
内江供电公司开展负荷批量控制实操演练
http://www.newssc.org时间:2018-11-10 18:34来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江11月7日讯(周余)11月6日上午,国网内江供电公司组织开展2018年负荷批量控制实操综合演练。参加本次演练观摩人员有国网四川省电力公司调控中心副主任何明、设备监控管理处专责李熠、自动化处专责邓志森、调控处专责程寅、巴中供电公司、广安供电公司和遂宁供电公司地调负责人及专责,以及国网内江供电公司相关专业人员。

负荷批量控制功能是由四川电力调度控制中心统一领导、组织实施,历时两年分别在省调、22家地调智能电网调度控制系统建设的应用模块。通过预先设定与限电负荷相关的多个断路器,在事故异常等情况下批量执行拉路限电,达到快速控制负荷限额目标的功能。8月,在省调的指导下,内江公司完成了12台工作站的程序部署,并按照《智能电网调度控制系统负荷批量控制功能规范》开展调试、测试工作,10月9日至15日,分别将该功能应用于计划性操作110千伏城北站10千伏Ⅰ母段停电、110千伏银山站35千伏Ⅰ母段停电、10千伏Ⅰ母段停电,110千伏石燕桥站10千伏Ⅰ、Ⅱ母全停电。11月6日,公司正式组织开展负荷批量控制实操综合演练。

此次演练包括三个科目:紧急负荷限电,突发山火紧急处置和多开关停电检修,采用实际操作+模拟演习+视频方式,充分展示负荷批量控制功能在实施较多数量开关操作时其快速性和安全性。通过多专业、多部门、多单位的协同演练,展示公司各部门、各单位在电网重大、突发故障时的快速反应能力和协调处理能力。

演练结束后,省调副主任何明及各处室专责对演练情况进行了点评,对此次演练总体成效给予了肯定,各兄弟单位专业人员对演练情况进行了交流,参加了内江公司2018年10月设备监控、变电运检月度分析例会,并提出了宝贵意见。


编辑:本网编辑
分享按钮