您当前的位置:地方频道-内江   >  平安内江
市中区法院扫黑除恶宣传进校园
http://www.newssc.org时间:2018-11-10 09:26来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江11月6日讯 (肖叶)11月5日下午,内江市中区法院扫黑办工作人员到内江市铁机校,对全校1200多名师生进行扫黑除恶宣传。本次宣传通过讲课的方式,结合扫黑除恶专项斗争工作要求和学校实际情况,选取寻衅滋事、聚众斗殴案件以案说法,取得了良好的普法宣传效果。

讲课中,扫黑办工作人员积极与学生互动,宣传扫黑除恶专项斗争工作的重大部署和意义,使全校师生详细了解扫黑除恶专项斗争黑恶线索摸排工作相关内容;讲解真实案例,明确告知了刑法打击的犯罪,劝诫学生要树立法律意识,遇事要采取合法手段。此次宣传,对推进学校法治教育,进一步提高学生法律素养产生了积极影响,有利于遏制校园暴力,净化校园周边环境,保障正常教学秩序和师生的生命财产安全,在师生和学生家长中形成对黑恶势力犯罪的强大震慑态势,推进全区扫黑除恶专项斗争工作的顺利开展。


编辑:本网编辑
分享按钮