您当前的位置:地方频道-内江   >  能源
内江供电公司主动为川威集团排忧解难
http://www.newssc.org时间:2018-11-09 20:14来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江11月9日讯(李静 罗国强)11月8日凌晨2时,在国网内江供电公司的帮助和各方的共同努力下,川威集团所属220千伏川威变电站遭遇严重外力破坏的110千伏川石线出线电缆成功修复并通电运行,威胁川威集团用电的安全隐患得到彻底消除。

11月6日下午,110千伏川石线出线电缆遭遇外力破坏,电缆绝缘层受损严重,给川威变电站甚至川威集团的安全用电带来了极大的隐患。由于该线路为星船城水泥厂的专用线路,且为单一线路供电,直接停电会对星船城设备造成损害,只能等星船城有序停电后再对电缆进行停电修复,而停电后会造成星船城每天约200万元的直接经济损失。因此基于安全和经济考虑,必须尽快修复电缆,恢复供电。

获悉此事后,内江供电公司高度重视,第一时间快速响应,公司总经理何自力要求以客户为中心,全力以赴为川威集团排忧解难,消除安全用电隐患。7日一早,公司副总经理唐勇带领公司营销部、检修分公司以及威远县供电公司工作人员一同到达事故现场,为川威集团提供支持和帮助。在查看现场和了解情况后,唐勇从安全性、供电可靠性以及时间高效性上综合考虑,提出采用制作电缆中间头的方式进行修复。

在确定采用制作电缆中间头的方案后,大家召开了碰头会,确定分工任务,同时应川威集团需求,检修分公司工作人员留在现场为客户提供技术和人员支持,确保电缆修复和恢复供电工作顺利开展。

8日凌晨2时,电缆修复完成,星船城水泥厂恢复用电,川威集团用电安全隐患得到了彻底解决。

据悉,一直以来,内江供电公司把以客户为中心的理念贯穿生产经营全过程,以“连心桥”工程为引领,加强组织领导、健全工作机制、细化工作任务,不断提升客户满意度。川威集团作为内江地区大型企业,为内江的经济发展做出了重要贡献,内江供电公司认真落实四川省电力公司和内江市委市政府的各项工作要求,全力支持、帮助和配合川威集团各项工作,助力川威集团发展壮大,为建设幸福美丽内江作出积极贡献。


编辑:本网编辑
分享按钮