您当前的位置:地方频道-内江   >  内江商务
内江市商务局五举措狠抓商贸流通领域安全生产
http://www.newssc.org时间:2018-11-09 13:29来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江11月9日讯(刘世彬 杨军)为进一步做好商贸流通领域安全生产工作,巩固前阶段开展安全生产大检查和行业专项整治等专项行动成果,内江市商务局采取五项举措全力确保商贸流通领域安全生产形势稳定。

一、加强组织领导 

建立由一把手任组长,分管领导任副组长的安全生产与消防安全工作领导小组,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求将安全职责分解到相关科室和人员。

二、强化对县(市、区)的督促检查 

局成立督导小组,每个小组由一个局班子成员牵头,对口联系县(市、区)商务主管部门,定期对今安全生产工作进行督促检查。形成安全生产一把手负总责,安全生产分工负责,安全生产人人有责的管理网络。

三、强化对企业的监督管理

采用综合督导和专项检查相结合、市级督导和县(市、区)检查相结合、检查与执法相结合、明查与暗访相结合等多种形式,全面落实各商贸企业的安全生产责任。

四、强化市场监测确保市场供应安全

切实加强对粮、油、肉、蛋、菜等生活必需品的监测,密切跟踪市场供求和价格变化,不断强化预测预警能力,切实加强生活必需品市场供应,维护市场稳定,确保市场供应充足。

五、加强局机关安全管理 

重点检查办公大楼消防通道有无杂物堆放、消防通道是否畅通无损毁、办公区域灭火器配备是否充足、消防栓是否有水、电源排插是否存在漏电隐患等。有效杜绝局机关消防安全事故的发生,确保机关内部安全和稳定。


编辑:本网编辑
分享按钮