您当前的位置:地方频道-内江   >  威远县
省厅检查组深入威远交警大队督导检查公安交管“放管服”改革工作
http://www.newssc.org时间:2018-11-06 16:05来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江11月6日讯(曾宇韬)11月2日,省厅检查组邱冬陆一行深入威远,就交警大队推进落实公安交管“放管服”20项改革措施情况开展督导检查,并对前期检查发现的问题开展“回头看”行动,市支队车管所所长袁兵、教导员刘文军、副大队长兼车管所所长邓波陪同检查。

期间,邱冬陆一行通过“听、查、看、问”的方式,对照20项改革措施和前期督导发现问题逐项进行了检查,传达了部交管局《关于暗访检查公安交管“放管服”20项改革措施落实情况的通报》,通报了检查中发现的问题,指出了各大队均存在:未全面落实“一窗通办”、未有效落实“自助办”、考场未落实人脸识别系统、机动车查验区未建设一站式查验、非法中介扰乱办公秩序以及“12123”APP平台使用率不高等问题,庚即提出了整改意见,要求大队限期抓好整改落实。

随后,检查组强调:一是高度重视,根据部局通报和此次督导结果,举一反三,对20项改革举措进行再梳理、再部署、再推进,抓住主要矛盾和关键部位,以切实有力的行动,以实实在在的成效,兑现改革承诺。二是加快机动车一站式查验的建设和机动车检测线的搬迁工作,倒排工期,分步实施,层层抓好落实。三是持续加大非法中介的打击,坚决遏制不作为、慢作为、乱作为等问题,全力保障办事群众的合法权益。

最后,邓波副大队长表示一定以此次督导为契机,查缺补漏,立即抓好整改落实,确保公安交管改革措施落地生效。同时,进一步加强工作人员的的教育学习,进一步提升业务能力,进一步提升服务效能,让人民群众满意。

编辑:本网编辑
分享按钮