您当前的位置:地方频道-内江   >  能源
内江供电公司检修分公司:新型科技手段运用到日常运维工作中
http://www.newssc.org时间:2018-11-06 15:59来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江11月6日讯(刘艳)“2、3号主变巡视完毕,引线、接头、套管末屏无放电、发红迹象,套管无闪络、放电,红外测温本体及附件温度正常……”

11月2日20时30分,220千伏永安变电站内,国网内江供电公司检修分公司运维一班充分运用新科技成果,完成了该站一二次设备熄灯巡视和红外测测温工作。

“张师傅,我们现在用的这个手机APP是啥啊?”“小刘,这个叫变电运维智能移动作业平台。PMS的巡视计划直接通过网络下发到该APP后,我们只需带着手机就可以执行标准化熄灯巡视了。”

“变电运维智能移动作业平台”实际是以智能手机为载体,将变电站的设备巡视、设备检测、轮换试验、日常维护、设备验收、缺陷管理等工作按照“五通”规定及细则编制为标准库,录入时运维人员仅需按照巡视结果进行点选,平台将自动将巡视记录按照标准格式上传PMS系统,极大地提高运维人员的工作效率。

在此次巡视过程中,变电运维智能移动作业平台优势得到了明显体现。它通过GPS信号对站内间隔进行精确定位,引导运维人员完成巡视工作,精简了巡视流程,缩短了巡视时间,降低了人员的劳动强度。随着变电站维护的智能化,电网稳定性得到进一步提升。

 

编辑:本网编辑
分享按钮