您当前的位置:地方频道-内江   >  市中区
市中区卫计局开展创国卫专项督查工作
http://www.newssc.org时间:2018-11-06 14:29来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江11月6日讯 为进一步加快推进我区各医疗卫生单位创国卫工作,10月31日和11月2日,市中区卫计局牵头组织区卫生计生监督执法大队相关人员对我区部分城区各医院(含民营医院)的创卫工作进行了督查。

督察组一行通过查资料、看现场、问职工等方式,对白马中心卫生院、内江德建堂医院、怡德医院、弘心医院的爱国卫生组织管理、健康教育与健康促进、公共卫生与医疗服务、病媒生物防制、市容环境卫生等方面的工作进行了重点督查。

督查结果显示,各单位都高度重视,积极行动,创卫工作正有序推进。但个别医院还存在以下几个方面的问题:一是资料收集不及时、不规范。二是禁烟控烟有待加强,走廊及病区还能见少数烟头。三是健康教育宣传栏内容更换不及时,宣传栏还是第五期。四是“三防”设施不完善,病房及医疗废物暂存间未安装纱窗。五是环境卫生较差,生活垃圾桶未加盖垃圾未及时清理打扫。

针对以上问题,督查组当场与各医院负责人交换了意见,并提出了限期整改要求。

 

编辑:本网编辑
分享按钮