您当前的位置:地方频道-内江   >  威远县
铺子湾镇三举措夯实党建工作
http://www.newssc.org时间:2018-11-06 14:15来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江11月6日讯(杨昕)为全面做好铺子湾镇基层党建工作,促进全镇经济又快又好发展,按照我镇党建工作要点要求,结合我镇党建工作实际,采取三举措,不断夯实基层党建工作基础,提升党建水平。

一是抓责任落实,把党建工作摆在重要位置。召开党委会,对党建工作进行安排部署,明确党建工作的目标和任务,落实“一岗双责”和“第一责任人”制度,构建起上下同心、齐抓党建的机制。在组织领导上做到“四个明确”:明确指导思想、原则和目标要求,明确党建活动的总体安排、方法步骤,明确党支部每个阶段的工作重点、教育目的,明确各项工作的责任领导和责任人。在落实措施上做到“四有”:有学习计划、有学习资料、有学习记录、有心得体会,保证党建活动扎实推进。在方式方法上采取自学、集中学习、书记讲党课、等多种形式,确保学习效果。

二是抓组织建设,构筑坚强的战斗堡垒。每季度召开一次党建工作会,认真落实“三会一课”、“农民夜校”、“微党校”制度。组织党员到社区报到,积极认领服务岗位,开展清洁社区环境等志愿服务活动,对小区的公共区域卫生进行清扫,并向住户发放环保宣传资料,强化居民“保护环境·人人有责”的环保意识,用实际行动为居民做出了榜样。

三是抓“两学一做”学习教育,确保常态化制度化。加强组织领导,制定具体措施,将“两学一做”学习教育常态化制度化作为深化全面从严治党的重要任务。党委书记切实履行主体责任、第一责任人职责,层层推动责任落实,严格督导检查考核机制,教育引导党员做到“四个合格”。

编辑:本网编辑
分享按钮