您当前的位置:地方频道-内江   >  东兴区
东兴区“十三五”第三期校长培训班圆满结束
http://www.newssc.org时间:2018-11-06 14:11来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江11月6日讯(李开元)为进一步贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-20120)》,切实提高我区中小学校长综合素质和办学治校能力,9月26日至10月30日,东兴区教育局党委委托教师进修学校和内江师范学院教育学院联合承办校长培训班,来自全区各学校的56名校长参加了培训。

培训班邀请了国家行政学院博士、教授石连海,华东师范大学教授、博士生导师陈振华,四川师范大学教育科学学院教授、博士生导师、院长、省学术技术带头人巴登尼玛,四川省教育科学研究院研究员、副院长、省学术技术带头人曾令波,四川轻化工大学教育与心理学院教授、院长、省学术技术带头人后备人选黄英杰,乐山师范学院教授、博士生导师、副校长、省学术技术带头人杜学元,区委常委、宣传部长陈泽清,东兴区教育局党委书记、局长李方可,资中县金李井镇中心学校特级教师、校长顾建德等省内外知名专家。内容从依法治校理论与实践、智能时代教育:学术表达中的形式问题、人类文明与教育、如何构建班级文化、乡村振兴与乡村教育改革、如何选择科研课题、教育系统党建工作、如何做一名新时代背景下的好老师、中小学校长素质与专业化建设等方面对参训学员进行现场授课。

培训期间,学员们到井岗山接受了红色教育,聆听了革命先辈的英勇事迹,学习传承井岗山精神,坚定东兴教育改革发展的决心。期间,还举办了校长论坛,6名校长交流了学校管理经验和培训感悟。通过培训,参训校长进一步提高了“四个意识”,坚定了“四个自信”,开阔了眼界,更新了办学理念,提升了领导能力。校长们纷纷表示,要在今后的办学中融入新思想、新理念,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,为东兴教育高质量发展做出更大的贡献。

编辑:本网编辑
分享按钮