您当前的位置:地方频道-内江   >  威远县
威远县新店中学开展红十字生命健康火灾应急演练
http://www.newssc.org时间:2018-11-06 14:01来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江11月6日讯(王华平)为大力宣传消防法规、防火灭火及逃生自救常识,增强广大师生的消防安全意识,提高师生在遇到火灾等突发事件时的应变能力,近日,内江市威远县新店中学开展了红十字生命健康火灾应急演练。学校全体住校生505人,教师40人参加了演练。

为确保此次活动成功开展,新店中学成立了以学校党支部书记、校长刘冰为组长的消防安全应急演练领导小组。演练前,学校召开动员大会,向全体参演师生阐述了应急演练的重要意义、撤离时的注意事项。

上午9:20,现场总指挥--学校副校长董燕宣布:“演练开始”。学生公寓门口升起滚滚浓烟,随着一阵急促的警报声,住校生们在值周教师和生管的组织下,弯腰、捂鼻、靠墙跟有序快速撤离寝室,保持安静,动作敏捷、规范。参与灭火组、救援组、医疗组、应急组的教师们全部到位有序开展工作。

住校生们撤离到指定区域后,各班班主任负责清点学生人数、汇报情况。学校副校长董燕给师生们详细培训了消防安全知识,旨在进一步提升师生们的消防安全意识,增强大家的火灾自救能力。

据悉,在新店中学党支部的领导下,学校多部门紧密配合,确保了本次红十字生命健康火灾应急演练安全有序进行。

编辑:本网编辑
分享按钮