您当前的位置:地方频道-内江   >  教育
内江铁中举行消防疏散演练暨知识讲座
http://www.newssc.org时间:2018-11-06 13:53来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江11月5日讯(魏杰)在“11·9”全国消防日到来之际,为增强师生的消防安全意识,提高对突发火灾的应对能力,抓好校园安全这个民生工程,11月2日,内江铁路中学举行了消防安全疏散演练暨消防知识讲座。市消防支队官兵及该校全体师生参加了活动。

下午16时,学生们正在上课,教学楼突然冒出“滚滚浓烟”,学校值班人员立即拉响警报,各楼层学生在老师的组织下,手捂口鼻,低下身子,靠墙行进,快而不乱,井然有序,仅用了3分钟,全校1700余名学生安全有序的撤离到操场规定区域。随后,市消防支队官兵结合近几年来国内发生重特大校园火灾事故案例,采取深入浅出、通俗易懂的讲解方法,向师生们讲解了基本的消防安全常识、火灾防范措施、火场逃生技能以及灭火器和消防栓的使用方法,现场指导学生进行了灭火实际操作演练,同时向师生发放了“关注消防,珍爱生命”消防安全知识漫画读本。

校园安全工作是一项重大的民生工程。本次活动,充分体现该校对学生安全教育的重视,检验了学校应急预案的科学性和可操作性,增强了师生的消防安全意识,使全校师生更进一步掌握了正确的灭火疏散方法,同时也培养了全体同学听从指挥、团结互助的品德,提高了在突发事件下的应急反应能力和自救互助能力,为构筑“平安、和谐”的校园生活奠定了良好的安全基础。


编辑:本网编辑
分享按钮