您当前的位置:地方频道-内江   >  经开区
交通派出所组织民警、网格员深入辖区幼儿园开展安全防范宣传
http://www.newssc.org时间:2018-11-01 10:16来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江11月1日讯(黄江梅 刘琦英 李小霞)为进一步提高少年儿童的自我保护能力,强化幼儿园师生的安全防范意识,构建平安校园环境。 10月31日下午,经开区交通派出所组织苏家桥社区民警和网格员深入辖区幼儿园,向广大师生及儿童家长普及自我保护及安全防范知识。

课堂上,苏家桥社区民警钟正凯针对幼儿园小朋友年龄小的特点,用通俗易懂的语言,向幼儿讲解了遇到突发情况、面对坏人坏事、遇到火灾时如何保护自己,如何对陌生人说不、在校园内玩耍时的注意事项及遇到危险时学会正确拨打110电话,将该如何求救的小常识教给了孩子们,孩子们积极参与,踊跃回答问题,气氛热烈而融洽。同时,民警向幼儿园的教职工、家长发放消防安全、防盗、反恐防暴、防拐骗、防网络诈骗等宣传资料,并现场讲解了安全防范知识。

通过活动的开展,幼儿园老师和学生家长都表示这次宣传活动使他们对当前社会治安特点有了新的认识,有效增强了安全防范意识,进一步提高了他们对反恐怖工作的警惕性。

 

编辑:本网编辑
分享按钮