您当前的位置:地方频道-内江   >  教育
省教育督导办到翔龙中学督查安全和校园欺凌工作
http://www.newssc.org时间:2018-10-31 16:55来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江10月31日讯(邓雯月)2018年10月30日下午,省教育督导办工作组来翔龙中学开展安全与校园欺凌专项检查督导工作。翔龙中学副校长苏再金、党委副书记罗宇宏以及相关部门负责人陪同。

领导、专家一行在苏再金等人的陪同下对学校校舍安全、食堂食品安全、校园安全管理、人防技防、消防设施和安全教育等工作进行了检查。重点检查了学校关于“校园欺凌专项治理工作”的落实情况。

其中,学管中心主任罗兵从五个方面汇报了学校“校园欺凌专项治理工作”自查情况:一是学校成立“校园欺凌专项治理”工作领导小组;二是学校召开“校园欺凌专项治理”专题会议,学习四川省教育厅、四川省人民政府教育督导委员会办公室《关于开展校园欺凌专项治理的通知》、内教安函〔2016〕97号文件的精神和要求;三是学校制定四川省内江市翔龙中学校园欺凌预防、处理措施;四是学校制定四川省内江市翔龙中学校园欺凌事件应急处置预案;五是学校全面升入开展“校园欺凌专项治理”工作。

根据检查和查阅资料情况,专家组充分肯定了学校的安全和校园欺凌工作。

据了解,翔龙中学还将继续加强对学生进行品德、心理健康、安全教育。尤其注重法制教育,让学生学法、知法、懂法、守法,遵守学校规章制度和纪律,做一名品德优良、心理健康、法律意识强的合格中学生。

                                    

 

编辑:本网编辑
分享按钮