您当前的位置:地方频道-内江   >  市中区
市中区卫计局:督导检查促落实 健康扶贫得民心
http://www.newssc.org时间:2018-11-01 09:37来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江10月31日讯 10月29日下午,市卫计委副主任罗仁富、办公室主任陈小兵等一行在区卫计局副局长李新文陪同下到我区永安镇卫生院,永安镇梁家沟村卫生室督导、检查健康扶贫工作,局扶贫办工作人员和医疗机构相关负责人参加。

在梁家沟村卫生室,督察组通过实地查看、询问看病老百姓、查阅资料、远程视频等方式,详细了解村医邹俊的资质情况以及我区村级医疗机构健康扶贫工作开展的情况,重点督查了健康扶贫优惠政策宣传、公示、村卫生室建设设施的配备、家庭医生的服务频次和服务方式及签约服务开展情况。

接下来,督察组来到梁家沟村2社贫困户尤仲良家中,深入了解了他们的生活状况和身体状况,详细询问其体检、看病就医、住院报销等情况。在罗副主任关心和鼓励下,尤仲良激动的表示:感谢党和政府的好政策及领导的关心,自己犯病的时候及时就诊捡回一条命,免费体检看病,解决了家里的大困难,健康状况好了,生活会越来越好。

随后,督察组对永安镇卫生院贫困人口的健康体检档案、“2+1”模式登记造册、医疗费用减免等健康扶贫工作资料进行抽查。询问县级卫生扶贫救助基金使用情况和到位拨付情况,永安镇卫生院曾院长一一作出回答。

最后,督察组听取了李新文副局长的对我区健康扶贫工作开展总体情况的汇报。

罗仁富副主任指出:医疗机构在对贫困户健康体检、“2+1”模式登记造册、医疗费用减免及公示等工作中均要留有痕迹,资料经得起查。并对我区健康扶贫工作取得的成绩给予肯定,同时建议我局要建立健康扶贫工作机制,进行任务分解,纳入绩效考核,对工作拖、懒、散的单位和个人,要“先易后难”实行帮扶和带动,建立好工作台账。

通过此次督查,医疗机构负责人和经办人员纷纷表示受益匪浅,在以后具体工作中要不断创新,完善台账,确保我区健康扶贫工作顺利完成。

 

编辑:本网编辑
分享按钮