您当前的位置:地方频道-内江   >  金融
房子与保险
http://www.newssc.org时间:2018-10-31 10:44来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江10月31日讯(侯琪)“小县城房价又涨了,突破每平米7000元大关”,这个是今天同学微信群大家聊到的爆炸消息,有同学在为家里有N套房子沾沾自喜,也还有同学再为买不起房子踌躇满志,每个人的基调不同,说话的语气也不同,说爆炸其实也并不爆炸,在我预料之中。说到房子车子总是群里的热门话题。

现如今房价实在是太高了,房价无疑是当下最热门的话题,街头巷尾、茶余饭后、就连吵架都可能是因为房价,主流声音就是房价太高了买不起,怎么办?好心塞!好绝望.....其实中国人有几个是真没房住的?相对于房价来说房租便宜得很,买不起总租得起吧。实在租不起了回老家也总有你能住的房子。如果单纯只论“住”或只论“房子”,对于现在的中国人来说真不是个问题。马云在杭州举行的全球峰会上发表主题演讲说到:未来房子如葱。过去8年内,中国的房价整体上处于大幅上涨的状态。8年后,中国最便宜的东西可能就是房子。你是否嗅觉敏锐的感受到这些气息呢?比如房地产税的100%开征势头了:比如各地如火如荼展开的租房落户政策、集体用地专建租赁房、“购租同权”……不远的未来,你面对的真正问题反而可能是:40岁后,蓦然回首自己竟然还没有保险傍身!保险行业重大疾病平均索赔年龄是42岁,正是收入和事业顶峰期,也是“上有老下有小”的高压期。

根据数据显示,恶性肿瘤的发病率在0到34岁处于较低水平,40岁以后开始快速升高。上图为某一线城市癌症发病率数据,40岁是20岁的7.45倍。同样保额20万元、缴费期限20年时,40岁的男性被保险人年缴保费是20岁的近2倍。大多数保险公司规定的免体检限额中,20岁通常是40岁以后的两倍。20岁被保险人可比40岁被保险人多享有20年的保障期。如果你想一直健康活泼地活下去,我们就一直陪着你,天荒地老。20岁时,来去自由无牵挂,万一真有个什么状况,可能父母年纪尚轻,身体尚佳,还能互相扶持继续过下去。可是40岁的你?一旦倒下,意味着几个家庭的崩塌。早买保险的五大好处:与年龄有关:保费支出少,与时间有关:保障期间长,与通胀有关:缩减通胀成本,与核保有关:不让保险挑你,与风险有关:明天和风险谁先到,别再天天想着房价了,想想该为自己和家人买保险了!

趁年轻,投保吧!不要等到雾霾才珍惜蓝天,不要等到生病才想起保险。

 

编辑:本网编辑
分享按钮