您当前的位置:地方频道-内江   >  金融
存折里的钱
http://www.newssc.org时间:2018-10-31 10:37来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江10月31日讯(侯琪)她叫王英,是一位著名的歌手的母亲,这位歌手在国际上获得过很多大奖。几年前母亲王英去世了,他都不想回家奔丧。

为什么呢?因为他跟母亲的关系向来是他心头的痛,母亲在世时总是向他要钱。只要他一个月没有寄钱回家,母亲就打电话对他破口大骂。而且当他越出名,母亲要钱就越凶。后来他想到自己多年在外,从来都没有好好照顾母亲,虽然母亲经常向他要钱,不过养育之恩没齿难忘,想到这里也就将母亲向自己要钱的烦恼,抛到九宵云外了。

办完丧事,他正要离开家的时候,他的大哥把一个包袱给了他,对他说:妈妈交代我一定要交给你。他伤心地打开小包袱,包袱里有一本银行存折和一封信。存折是他的名义开的户头,存款高达四十万元。这位著名的歌手望着手中的存折纳闷极了。可是当他读完母亲留给他的信时,他恍然大悟,痛哭不已。

信中是这样写道:儿呀,当你收到这封信的时候,妈妈已经不在你身边了。你们几个兄弟姐妹当中,妈妈最忧心的就是你。你从小身体不好,又爱乱花钱,对朋友太过慷慨,还不懂理财。

当你说要去国外打拼时,我每天都很担心。有时半夜惊醒,乞求菩萨保佑你,怕你在国外会变成一个落魄的流浪汉,因此每月都向你要钱。一方面希望可以刺激你去赚更多的钱,另一方面也为了替你储蓄一笔万一落泊时能用的钱。

我知道,为了这些钱,你很讨厌我,也不经常回来看我了,我很心痛……你过去给我的钱,我一分钱都没舍得花,全部存了起来,你的钱还是你的钱,现在我把它连本带息全部都还给你……儿子啊,我多么希望能够亲手交给你这些钱啊!

其实保险就是“母亲的存折”它不花你一分钱,你的钱终将还是你的钱

当我看到这个故事的时候,我内心是有触动的,伟大的母爱,甚至让儿子误会自己,就是为了给儿子存一份能够抵抗分险的钱,那存在折子里,存在卡里,存在银行的钱真的可以抵抗分险吗?

其实并不然,钱是存下了但是风险疾病来临时,银行并不会多给你一块钱,用的还是你的钱,

而真正能抵抗分险的只有保险,以小博大,提前给付,当风险来临时不是用自己的钱来防止生活发生变故,而是保险。

保险的功能和意义就在里,在敬佩母爱伟大的同时,我们能够用更加合理的方式来规避风险,这个才是我们需要深思的。

 

编辑:本网编辑
分享按钮