您当前的位置:地方频道-内江   >  东兴区
东兴居保运用“三大活动”成果打造“四心”服务
http://www.newssc.org时间:2018-10-26 14:11来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江10月26日讯(范林宣)内江市东兴区居保局努力抓好“大学习、大讨论、大调研” 活动成果运用,将“三大”活动中通过讨论、调研制定的一系列务实管用的建议措施,落实到实际工作中,以“四心”服务不断提升了群众的满意感。

落实“社会保障扶贫”,打造“暖心”服务。根据区扶贫移民局、区民政局和乡镇(街道)提供的建档立卡未标注脱贫的贫困人口、低保对象和特困人员进行社会保障扶贫代缴人员数据清理,通过精准比对清理核实,做到了应保尽保、应享尽享,为贫困群众传递了党和政府的温暖。

开展“区级业务办理”,打造“贴心”服务。切实为长期进城务工或举家进城的农村家庭考虑,开展了区级窗口业务办理服务,让他们不用返回户籍所在地,在居保局就能办理参保、缴费、退休等一体化的居保业务流程。

推行“最多跑一次”,打造“省心”服务。简化参保流程,减少证明事项,推行手机网上缴费,在大厅增设银行pos机,让群众不出大厅门口就可以办理参保、缴费、变更等居保一系列业务,真正体现了“一站式”服务,实现了“群众最多跑一次”。

严格“廉洁服务”,打造“放心”服务。坚持依法行政、依规办事,推行廉洁服务,设置“群众意见箱”,设定监督投诉电话,使权责更透明,业务办理更规范,让群众更满意更放心。


 

 

编辑:本网编辑
分享按钮