您当前的位置:地方频道-内江   >  东兴区
市纪委第四宣讲组到东兴区开展宣讲活动
http://www.newssc.org时间:2018-10-25 15:58来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


会议现场

四川新闻网内江10月25日讯(刘世彬)10月24日,市纪委第四宣讲组到东兴区开展“加强党的政治建设,严明政治纪律和政治规矩”宣讲活动,区委书记徐炼英主持会议。

宣讲组以全面加强党的政治建设为切入点,重点围绕“把新时期加强党的政治建设的重要意义讲清楚;把近年来全市党的政治建设所取得的成绩讲清楚;把一度时期以来全市党的政治建设方面存在的问题讲清楚;把新修订的《中国共产党纪律处分条例》的重大意义和具体内容讲清楚;把以严明政治纪律和政治规矩为抓手全面加强党的政治建设具体要求讲清楚”这 “五个讲清楚”开展宣讲,内容丰富,讲解透彻。

全市各级党员领导干部在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,真正把思想和行动统一到习近平总书记加强党的政治建设系列重要指示上来,进一步严明政治纪律和政治规矩,为营造全市良好政治生态和发展环境,奋力谱写新时代治蜀兴川内江实践新篇章提供坚强政治保证。

会上,徐炼英作表态发言。要求全区各级党员领导干部要知纪律、懂规矩,做努力学习的表率。只有加强对纪律和规矩的学习,准确理解、全面把握其科学内涵和精神实质,明白哪些事能做、哪些事不能做,哪些事该这样做、哪些事该那样做,做到心中有数,对纪律心存敬畏,把纪律作为悬在头顶的“三尺利剑”,才能增强守纪律、讲规矩的自觉性和坚定性。要守纪律、讲规矩,做勇于担当的表率。“严明政治纪律、严守政治规矩”不是一句口号,关键要落实在行动中。是不是遵守了党的纪律和规矩,最终的也是唯一的标尺就是行动和实践。要树权威、强修养,做清正廉洁的表率。严明政治纪律、严守政治规矩,不仅要求我们知纪律、懂规矩、守纪律、讲规矩,还要我们树立党章、政治纪律和政治规矩的权威性,自身模范遵守做表率,坚决维护党的纪律和规矩。要对党高度忠诚,加强党性修养,履行党员义务、规范言行,强化党风廉政建设,做到清正廉洁,强化责任意识,在党言党、在党忧党、在党为党,遇到违反党的纪律和规矩的行为,必须挺身而出,与之进行坚决斗争,维护党的纪律和规矩的威严。只有这样,守纪律、讲规矩才能蔚然成风,才能增强我们经济社会发展的保障力,为建设幸福美丽东兴保驾护航。

 

编辑:本网编辑
分享按钮