您当前的位置:地方频道-内江   >  高新区
高新区举办治蜀兴川执政骨干递进培养计划班及开班仪式
http://www.newssc.org时间:2018-10-25 13:08来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江10月24日讯(刘世彬 陈林林)10月23日,内江高新区举办2018年治蜀兴川执政骨干递进培养计划班及开班仪式。高新区党工委书记郑华出席开班仪式并作动员讲话,区党工委委员、纪工委书记王孔强主持。

全区40余名科级领导干部将在10月23日至12月24日,特邀省委党校、市委党校、内江师范学院等单位的专家学者进行授课,利用下班时间集中上课“充电”。通过培训让大家深入、系统、全面的学习,引导大家把思想和行动统一到中央、省委、市委重大决策部署上来,把学习成果转化为抓落实的具体举措,进一步提高谋划工作、狠抓落实、推动发展的能力,为建设西部一流高新区奠定更加坚实的思想基础。

郑华向在座干部们描绘了高新区跨越发展的宏伟蓝图,分析了当前发展中面临的机遇与挑战,指出了干部们认真学习提高自身政治站位、党性修养、能力素质的紧迫性,明确了培养一支“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的干部队伍对推动高新区实现换道超车的必要性。

就切实提高培训质量和效果,郑华要求,要理论联系实践,在工作上“促学”。以理论学习“长智”,做善于谋事的人。以讨论交流“聚智”,做潜心干事的人。以勇于实践“用智”,做力求成事的人。要严格要求自己,在管理上“督学”。端正态度,转变角色。服从安排,严守纪律。廉洁自律,注意安全。

开班仪式结束后,市委党校常务副校长申福建以《奋力谱写新时代治蜀兴川内江实践新篇章》为题,给干部们详细解读了党的十九大精神、省委十一届三次全会精神、市委七届七次全会精神。

学员们体会深刻并表示,学习是增长知识、提高本领、修德养性的重要途径,将倍加珍惜这次难得的学习机会,专心、潜心、用心学习,努力提升自身的政治站位、党性修养、能力素质,为高新区“二次创业”、打造西部一流高新区贡献力量。

编辑:本网编辑
分享按钮