您当前的位置:地方频道-内江   >  东兴区
东兴区卫计局联合开展国家基本药物制度及药械集中采购专项检查
http://www.newssc.org时间:2018-10-23 10:54来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江10月23日讯(江 玲)10月8日—22日,东兴区卫计局、区财政局组成联合检查组,对东兴区33家医疗卫生机构及所辖随机抽取的29个村卫生室开展药械集中采购工作和实施国家基本药物制度单位进行了专项检查。

检查组一行通过听取汇报、查阅资料、现场查看和走访调查等方式,对实施基本药物制度情况、资金管理、“两票制”药品采购管理情况、药械集中采购使用情况等内容进行逐一检查。

此次检查,东兴区医疗卫生机构较去年工作满意度有了进一步提高,对存在的问题检查组也提出了相应的要求:加强村卫生室实施国家基本药物制度的监管;按照药械集中采购相关政策规定进行认真整改;积极开展《国家基本药物处方集》《国家基本药物临床应用指南》及国家基本药物制度等相关政策制度的培训学习,提高合理用药水平,并下达了督导意见书责令限期逐一整改。

下一步,卫计局将加大监查力度,并对考核结果靠后的单位适时进行“回头看”。


 

编辑:本网编辑
分享按钮