您当前的位置:地方频道-内江   >  健康内江
内江市卫计委举办新时代加强公立医院党的建设专题辅导
http://www.newssc.org时间:2018-10-22 10:22来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江10月22日讯(唐艳)10月21日,内江市市卫生计生委举办全市卫生计生系统“新时代加强公立医院党的建设”宣传会,认真贯彻落实中央办公厅印发的《关于加强公立医院党的建设工作的意见》,加强全市公立医院党的建设。中共四川省委党校进修部党总支书记、四川大学历史学博士、中共党史党建专家任春艳教授作专题辅导。

宣讲会现场

宣讲会上,任春艳就公立医院党组织的地位和作用以及怎样做好医院基层党建工作作了一场非常精彩的专题辅导。整场党课内容丰富、论述深刻,既有理论高度和思想深度、又深入浅出通俗易懂,有较强的针对性和操作性,深入浅出地阐释了新时代做好公立医院党的建设工作重点、要点,对提升医院党建工作水平具有积极的促进作用。内江市卫生计生委机关、代管单位中层以上干部;市直医疗单位中层以上干部,市疾控中心、市医科校、市执法支队、市中心血站、市120中心等单位班子成员;各县(市、区)卫生计生局局长、机关党委书记;各县(市、区)级医疗机构班子成员参加宣讲会。

宣讲会结束后,就贯彻落实《意见》,加强全市公立医院党的建设,内江市卫生计生委党委书记、主任刘波强调,全市卫生计生系统特别是医疗单位要提高政治站位,充分认识加强公立医院党的建设重大意义,把思想和行动统一到中央、省委、市委的部署要求上来,突出思想引领,强化正确导向,践行行动自觉,继续深入学习、认真领会、准确把握中央《关于加强公立医院党的建设工作的意见》的精神,同时结合全市卫生计生系统重点工作,开展对标检查,狠抓基层党建,不断探索新方法、拓展新渠道和新空间,进一步推动党建、业务深度融合,为医院持续健康发展提供强有力保障,全力推动卫生计生事业高质量发展,在推动治蜀兴川内江实践中展现新作为。

 

编辑:本网编辑
分享按钮