您当前的位置:地方频道-内江   >  内江商务
内江市工商局开展网络信息安全培训会
http://www.newssc.org时间:2018-10-19 15:36来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江10月19日讯(刘世彬)为进一步提升全局干部职工网络信息安全知识水平,增强网络信息安全意识,为商事登记制度改革营造良好的网络安全环境,近日,内江市工商局邀请成都拓讯联创公司网络安全专家对全局干部职工开展了网络信息安全培训。

培训会上,授课专家详细解读了《网络安全法》及网络安全配套法律,让全局职工更加深入了解我国网络安全法律法规体系。并且运用朴实生动的语言,以日常生活工作中的典型安全事件和案例为素材,就网络信息安全知识和预防处理措施进行了生动详实的阐述。本次培训让大家深刻体会到:国家对网络安全的高度重视和对网络安全工作建设的努力和决心;网络安全事件是突发和爆发式的,造成的损失极其惨重,带来的影响极其恶劣;积极预防网络安全事件的重要性和遭受安全事件后应急处理的紧迫性。

培训后大家表示会在日常工作生活中对网络安全保持思想上的警惕和行动上的积极应对。同时,本次培训会上设置的有奖竞答环节让大家积极性空前高涨、踊跃发言、争相回答,将此次网络安全培训推向了新的高潮。


 

编辑:本网编辑
分享按钮