您当前的位置:地方频道-内江   >  东兴区
东兴卫计:九九重阳节义诊 党员医疗服务进社区
http://www.newssc.org时间:2018-10-19 14:54来源:四川新闻网内江频道综合
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江10月19日讯(陈  超)为弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,践行社会公益爱心,10月17日,东兴区西林卫生计生服务中心医护人员组成党员志愿服务队参加在金科王府小区由西林街道办事处组织的“关爱社区老年人,重阳节义诊进社区”活动,为市民提供免费量血压、测血糖等医疗服务。

上午9点,活动一开始义诊台前就围满了闻讯而来的市民,医务人员根据前来就诊居民各自的健康状况,围绕老年人的多发病症提出了一些切实有效的预防措施。并在活动期间,大力宣传中医文化和简便可行的推拿知识,同时,宣传家庭医生签约服务的意义和内容。通过义诊这种形式推广中医适宜技术,使老年朋友们受益匪浅。

九九重阳节义诊活动,参与的医务人员8人,悬挂宣传横幅2幅,摆放展架3幅,发放各种健康知识手册、中医保健手册等宣传资料共计600余份,为50余名老人提供了义诊服务,让广大老年人感受到了党和政府的关怀和温暖,营造了浓厚的敬老、爱老、助老的良好氛围,陪伴老人们度过了一个欢乐、祥和的重阳节。

 

编辑:本网编辑
分享按钮