您当前的位置:地方频道-内江   >  高新区
高新区关爱老年人健康敬老院义诊暖人心
http://www.newssc.org时间:2018-10-18 17:19来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江10月18日讯(刘世彬)在重阳节前夕,高新区社事局组织高桥卫生院的爱心医务人员走进敬老院,给老人们送医送药,送去义诊服务。

一到敬老院,医务人员就来到老人中间,为老人们进行量血压以及内科、外科等方面的体检,专科医生耐心细致地为老人检查身体,详细询问了解老人们的病情和健康状况,提出诊疗建议,告诉老人一些与日常生活密切相关的保健知识。对于医务人员的关心,老人们感到很非常满意

“老大爷,您血压有点高哦,要记得按时吃降压药!”在义诊现场的医务人员拿着电子血压计告诉今年已70多岁的李大爷。敬老院老人周泽甫拉着医护人员的手连连道谢:我是腰间盘突出,压住神经线,脚不能走,去医院很不方便。多亏今天医生来给我们检查身体,给我们量血压,医生说我血压到160多,有点高。给我说了很多高血压生活中的注意事项和护理知识,还给我们送了一些高血压的药,太感谢了。

敬老院老人是社会弱势群体,理应得到全社会的关爱和帮助,今后我区社事局会组织医院将不定期上门为老人们进行健康检查,确保老人们在敬老院度过一个老有所养、老有所依的老年生活。

编辑:本网编辑
分享按钮