您当前的位置:地方频道-内江   >  隆昌市
争做新时代好队员 集结在星星火炬下
记界市镇中心校开展少先队建队节活动
http://www.newssc.org时间:2018-10-18 11:35来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江10月18日讯(叶婷婷 郑晓文)为庆祝中国少年先锋队建队69周年,增强广大少先队员组织意识,明确成长目标,教育学生继承和发扬中国少年先锋队的光荣传统,培养学生健康向上、积极进取的精神。10月12日下午,隆昌市界市中心校积极开展了 “争做新时代好队员—集结在星星火炬旗帜下”少先队建队节69周年活动。

活动在队员们齐唱《中国少年先锋队队歌》中拉开了序幕。首先,大队辅导员叶声莉老师的带领全体少先队员认真学习了队章,回忆了队史,引导队员们热爱党、热爱祖国,激发他们传承少先队优良传统的决心。接下来,叶老师带领全体少先队员重温了入队誓词。在活动的尾声,王安顺校长对少先队员们提出了殷切的希望,他希望少年儿童要听党的话,热爱自己的祖国、热爱自己的家乡和学校,努力学习,为共产主义事业贡献力量。最后一项议程是“我和队旗合个影”,队员们积极参与,镜头前,队员们穿着整齐的校服,摆出积极向上的造型,一张张可爱的笑脸,一个个标准的队礼,一组组整齐有序的队形,无不表达出对少先队的热爱。

此次活动充分展示了新时期我校少先队员的蓬勃朝气和健康向上的精神风貌,凝聚广大少先队员为美丽中国四川篇章的建设贡献青春力量。

 

编辑:本网编辑
分享按钮