您当前的位置:地方频道-内江   >  资中县
资中县召开“七五”普法骨干培训暨中期督导考核工作推进会
http://www.newssc.org时间:2018-10-12 10:37来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江10月12日讯(程志彬 邓世强)为加强全县普法骨干业务能力建设,优化法治宣传工作力量,切实巩固提升普法依法治理工作质效,再安排、再部署、再落实“七五”普法中期督导考核工作,10月11日,中共资中县委、资中县人民政府在县行政办公大楼大礼堂召开“七五”普法骨干培训暨中期督导考核工作推进会。县委副书记、县依法治县领导小组副组长蒋学飞及县依法治县领导小组有关领导,各镇、县级各部门及有关单位分管领导、业务科室负责人,市、县人大代表、政协委员等共320余人参加会议。会议由县依法治县领导小组办公室专职副主任余富国主持。

会上,县司法局局长、县依法治县领导小组办公室副主任孙永全受县政府副县长张成庚的委托,从强化政治担当、强化工作措施、强化组织领导三个方面就进一步推进“七五”普法中期督导考核工作予以安排部署;蒋学飞同志从务必在强化组织保障、素质能力提升、突出重点环节、宪法学习贯彻、强化督查督办上狠抓落实等五个方面作了培训动员及强调讲话。

培训会上,四川资达律师事务所毛国超律师就《中华人民共和国民法总则》、内江师范学院政治与公共管理学院党总支书记谭化容副教授就《中华人民共和国宪法修正案》、四川新闻网内江频道主任刘世彬就《法治新闻写作要领及技巧》作了专题培训。

会后,与会人员一致表示,将结合实际真正把此次会议精神学懂、弄通、悟透,切实提升工作能力和业务水平,把普法依法治理工作抓在手上、扛在肩上、落实在行动上,以实实在在、富有成效的工作业绩为构建丘区经济大县新支撑、增添历史文化名城新活力和建设绿色生态、充满活力、幸福和谐的美丽资中、法治资中、平安资中加油鼓劲、再立新功。

 

编辑:本网编辑
分享按钮