您当前的位置:地方频道-内江   >  要闻
内江市召开2019年市级部门预算培训会
http://www.newssc.org时间:2018-10-11 16:20来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

培训会现场

10月8日,内江市召开2019年市级部门预算培训会。会议传达学习并详细解读了《中共中央国务院关于全面实施预算绩效管理的意见》,解读了政府债务管理相关政策,对2019年市级部门预算编制工作进行了安排部署。市级各部门(单位)主要领导、财务科长,县(市、区)财政局分管领导及预算股长参加了会议。
会议要求,提高思想认识。做好部门预算编制工作,既是依法理财的需要,也是科学理财、民主理财的需要。预算编制及执行管理不仅是经济管理行为,更是一种法律行为。各部门要充分认识部门预算编制工作的重要性,不仅要编制好部门预算,还要依法依规组织好部门预算执行。强化工作举措。要高度重视部门预算编制工作,切实加强对预算编制工作的领导,围绕市委、市政府的决策部署和部门职能职责,统筹规划、科学决策、精心安排各项支出。要组织相关人员认真学习并严格执行部门预算编制各项政策,提升业务素质,提高部门预算编制质量。严肃财经纪律。各部门各单位尤其是主要负责同志,一定要增强对财经纪律的敬畏心和遵从度,切实加强单位财务管理,杜绝一切违反财务制度和财经纪律的行为,既要保证财政资金的安全高效,更要保证干部职工的清正廉洁。

会议还通报表扬了2017年度市级预算绩效管理工作先进单位。

 

编辑:本网编辑
分享按钮