您当前的位置:地方频道-内江   >  隆昌市
隆昌市公安局交警大队开展电动三轮车整治专项行动
http://www.newssc.org时间:2018-10-11 16:01来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江10月11日讯(李雨咛 杨世界)为有效净化城市道路交通环境,预防和减少道路交通事故的发生,深入开展“秋风”行动,10月9日,隆昌市公安局交警大队组织六中队开展电动三轮车整治专项行动。

行动中,隆昌市公安局交警大队结合辖区实际,采取定点与流动巡逻的整治方式。执勤人员抓住部分电动三轮车车主侥幸心理,在电动三轮车出行频繁的金鹅超市、隆昌一中、人民医院等路段开展突击整治,对电动三轮车违法载人、非法营运等违法行为坚决依法进行查处。在整治过程中,民警注意对驾驶人进行宣教,对拒绝接受处罚的电动三轮车驾驶人,耐心向其讲解电动三轮车违法行为的危害性,告知其交通违法行为的危害及处理依据,缓解驾驶员抵触心理,使驾驶人自觉接受处理。

整个行动中,执法人员坚持理性、规范执法,对电动三轮车各类交通违法行为,做到发现一起,查处一起,绝不姑息。行动当日,隆昌市公安局交警大队共暂扣违法电动三轮车4辆。

 

编辑:本网编辑
分享按钮