您当前的位置:地方频道-内江   >  威远县
威远县卫计局组织开展抗菌药物临床应用知识和规范化管理培训
http://www.newssc.org时间:2018-10-11 11:22来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江10月11日讯(罗向春)为进一步遏制细菌耐药,规范医务人员抗菌药物临床合理运用,提升医务人员合理使用抗菌药物的意识。近日,县卫生计生局组织全县二级以下医疗机构取得执业(助理)医师、药师(士)的医务人员共67人在县中医医院进行抗菌药物应用知识和规范化管理培训。

本次培训邀请县药事质量控制站和县卫生计生监督执法大队的专家对《抗菌药物临床应用管理办法》、《处方管理办法》、《抗菌药物临床应用指导原则(2015)》,抗菌药物临床应用及管理制度、常用抗菌药物的药理学特点与注意事项、常见细菌的耐药趋势与控制方法、抗菌药物不良反应的防治等进行了培训讲解。

培训结束后对培训人员进行了考核,考核合格65人,合格率97%。本次培训为促进全县医务人员合理用药和保障患者用药安全发挥了积极作用。

 

编辑:本网编辑
分享按钮