您当前的位置:地方频道-内江   >  教育
内江铁路中学:吟诵中华经典 创建书香校园
http://www.newssc.org时间:2018-10-11 10:29来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江10月11日讯(魏杰 唐艳)为传承和弘扬中华传统文化,践行社会主义核心价值观,营造浓厚的书香校园氛围,近日,内江铁路中学举行了以“吟诵中华经典,创建书香校园”为主题的诵读比赛。

选手们认真表演

比赛现场形式活泼多样,有对诵、群诵、配乐朗诵、背景表演朗诵等。选手们或婉转悠扬、或庄重肃穆、或慷慨激昂,用自己特有的方式、满含深情地诵读着一篇篇优美的文章。《将进酒》、《蜀道难》、《少年中国说》、《青春爱国》、《我用残损的手掌》、《致橡树》等经典篇目再次得到淋漓尽致的演绎,让在场师生真切地感受到中华文化的无穷魅力,赢得了阵阵掌声。比赛共决出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

“经典诗词不仅体现出了我国语言的魅力,还体现出了先人的智慧,我作为一名中学生,应该去多了解我国最经典的文化知识。”参赛选手如是说

此次比赛的成功举办,激发了学生诵读经典诗词、传承中华文化的热情,也全面展示了该校素质教育的成果。学校将以此类活动为契机,深化社会主义核心价值观教育,着力打造书香校园,让读书成为全校师生的自觉行为。

 

编辑:本网编辑
分享按钮