您当前的位置:地方频道-内江   >  高新区
高新区全面完成高桥街道凤庙村4组弃土场复垦验收
http://www.newssc.org时间:2018-10-10 16:12来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江10月10日讯(郑紫微)近日,高桥街道办事处凤庙村四组弃土场土地复垦工程顺利通过验收。
       高桥街道凤庙村4组弃土场位于高桥街道凤庙村4组,主要用于堆放内江市东兴区城市建筑垃圾。该弃土场临时用地于到期后,由东兴区组织复垦。2018年6月26日,该弃土场复垦工作由东兴区移交高新区。移交后,在高新区党工委、管委会主要领导的安排部署下,由区国土分局牵头,代表管委会制定了弃土场复垦实施方案,并邀请相关专家和聘请专业的监理单位联合相关部门对弃土场的复垦工作进行全程现场指导、协调、监控,确保弃土场按分项工程施工进度计划表完成复垦进度。同时,采用5+2现场检查制度,国土分局和高桥街道工作人员成立了复垦工作专班每日到弃土场查看复垦进度,检查弃土场的工作开展情况并做好台账记录。弃土场复垦义务人在市级专家组及高新区各相关部门的督导和街道、村、组干部的督促下,弃土场复垦义务人于2018年8月27日完成了土地复垦工作。
       高桥街道凤庙村4组弃土场土地复垦工程完成土地复垦143.58亩,其中复垦耕地95.36亩。新建100立方米蓄水池3个,引水排水渠道735米,配套沉沙函3个,新建0.8米宽水泥路656米,共投资约252万元。目前,高桥街道办事处正在将已复垦土地退还相关村组。

编辑:本网编辑
分享按钮