您当前的位置:地方频道-内江   >  教育
内江二幼召开市级课题《“甜城文化”童心体验课程的建构与实践研究》研讨会
http://www.newssc.org时间:2018-10-10 14:54来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江10月10日讯(何娟 唐梦莲 刘甜甜)为了让课题组成员理清课题研究思路,对课题研究方向有更深入地了解。10月9日,在教科室何主任的主持下,内江二幼中班课题组成员齐聚会议室,召开了市级课题《“甜城文化”童心体验课程的建构与实践研究》研讨会。

首先,何主任带领大家对课题方案进行了详细地阐述,并围绕内江非物质文化遗产:传统音乐、传统体育、传统技艺等方容开展了热烈的讨论,课题组成员结合自己收集的相关材料进行讲解与分析,成员们热烈地讨论,力求将传统静态“甜城文化”转化成动态活动,让幼儿去亲身体验感知文化的魅力,从而达到文化的传承。其次,教科室组织成员们对课题研究再次进行明确的分工,对课题现场开题提出了有针对性的要求。最后教科室主任对此次研讨做了总结,并对课题、案例的收集进行了部署,鼓励大家多渠道收集课题材料。

通过本次会议的开展,大家畅所欲言,并针对课题研究中的一些实际问题,提出了很多建设性的意见,解决课题研究的困惑,明晰了今后的研究思路,为下阶段的课题研究工作打下良好的基础。

 

编辑:本网编辑
分享按钮