您当前的位置:地方频道-内江   >  市中区
刘泽华到市中区伏龙镇督导扫黑除恶
http://www.newssc.org时间:2018-10-09 15:33来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江10月9日讯(郑紫微)近日,市中区副区长、公安分局局长刘泽华到伏龙镇督导扫黑除恶专项斗争工作暨派出所规范化建设。

在伏龙镇政府会议室,刘泽华认真听取了伏龙镇主要责任人对扫黑除恶工作的情况汇报,抽查了伏龙镇党委政府扫黑除恶相关资料台账。他强调,伏龙镇政府对扫黑除恶专项斗争工作要再提高,再重视,要把此项工作作为当前的中心工作及重大政治任务,坚定不移贯彻落实中央、省委、市委的各项决策部署,要按照区委区政府关于扫黑除恶专项斗争工作的要求,把扫黑除恶与反腐败斗争、基层“拍蝇”结合起来,加强基层组织建设,积极构建基层社会治理体系。要持续加大宣传力度,营造扫黑除恶专项斗争浓厚氛围。农村群众文化水平有限,要善于将扫黑除恶专项斗争工作与平时工作相结合,尽量转化为浅显易懂的知识,让群众知晓扫黑除恶工作的主要内容,让群众明白究竟什么是黑恶势力,什么是黑恶犯罪,让群众参与到扫黑除恶斗争中来。要围绕中央督导组“六个突出”的要求,对照目标任务,认真梳理查找问题、短板。要抓紧时间,对查找出的问题开展全面整改,要将扫黑除恶工作与社会治安基础工作结合起来,加强痕迹管理,进一步完善资料台账。

会后,刘泽华副区长入户询问了当地部分群众是否知晓扫黑除恶专项斗争工作,并向在场群众讲解了涉黑涉恶的各种类型,解释了什么是黑恶势力,鼓励、动员广大群众积极举报涉黑涉恶犯罪线索,提高了群众积极参与“扫黑除恶”意识和热情。之后,刘泽华到伏龙镇派出所仔细查看了扫黑除恶专项斗争工作台帐,并听取了扫黑除恶专项斗争线索摸排及派出所规范化建设情况汇报。鼓励全所民警提高政治觉悟,加强业务知识学习,严守各项纪律规定,继续保持昂扬的斗志,切实提升人民群众的安全感,幸福感。


 

编辑:本网编辑
分享按钮